• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天跳繩3分鐘+躺著5分鐘,頸椎回正消肩痠頭痛- 第2頁

瀏覽數 43,174


每天做脖子矯正操,躺五分鐘就有感

接下來介紹可隨時進行的「脖子強化體操」。不必一次完成所有動作,感到疼痛時請立刻停止。等疼痛消失後再慢慢增加運動量,配合自己的身體狀態持續從事。前文已介紹過,不使用枕頭,直接躺在硬梆梆的地上是矯正脖子的最好姿勢。請仰躺在地板上,拉直身體。一定要避開棉被、床鋪或地毯等一躺上去身體就往下陷的柔軟場所。

●五分鐘脖子矯正操
雙手自然放在身體兩旁,放鬆全身力量。從腰部到頭部、脊椎到頸椎呈一直線,想像整條脊椎直線貫通的感覺,接著慢慢伸直脖子。每天五分鐘就能矯正身體,減輕脖子引起的肩痠與頭痛。

躺五分鐘即可見效的脖子矯正法

(1)躺在地上,盡可能伸直脖子與背部肌肉。
(2)後腦勺往地面推壓,慢慢數到二十。

Point:重複此動作二至三次即可。最重要的是,做的時候動作要慢,才會感到舒適。

請務必養成每天做的習慣,也可以在每天睡前做一次。學會基本動作後,不妨挑戰進階版:後腦勺往地面推壓。這個動作能幫助矯正脖子,還能強化頸部肌肉。

●三段式伏地挺身
伏地挺身可以鍛鍊手臂與胸部等上半身肌肉。正統的伏地挺身必須手臂肌肉有力才能做,在此推薦所有人都能輕鬆從事的簡易伏地挺身。剛開始請從第Ⅰ級開始,等到可以輕鬆從事之後進入第Ⅱ級,覺得自己的肌力變強後,請挑戰第Ⅲ級一般型伏地挺身。感覺疼痛或力氣不夠,以及銀髮族,無須強迫自己做第Ⅲ級,光做第Ⅰ級與第Ⅱ級即可看到效果。



看了這篇文章的人,也看了...