• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

原來就是它!清洗葡萄必殺技,省水又快又乾淨

181.6 K 收藏44
原來就是它!清洗葡萄必殺技,省水又快又乾淨
【早安健康/HowLiving 美味生活】葡萄是我最愛的水果之一,尤其是台灣的巨峰葡萄,果肉緊實又多汁,常常讓我吃了一顆又一顆完全停不下來,是我在美國還時時想念的滋味!

可是葡萄實在是很難清洗的水果,得先一顆一顆剪下來每顆仔細搓洗,才有可能把附在果皮上的農藥和灰塵清洗乾淨。另外,果皮也是非常具有營養價值的食材,含有比果肉更高量的抗氧化營養成分,只要清洗乾淨了,和果肉打成汁喝下肚,就能更完整地攝取到葡萄的養分囉!

今天KT教你用一項廚房常備的調味品來

洗葡萄,既安全又能快速洗乾淨

,是超厲害的秘密武器喔!

  1. 將葡萄一顆顆剪下,保留蒂頭完整,才不會清洗時讓髒水跑進果肉裡。
    洗葡萄省水密技
  2. 將一大匙太白粉加入清水中,並將葡萄放入。
    洗葡萄省水密技
  3. 將葡萄用太白粉水清洗。
    洗葡萄省水密技
  4. 用冷開水沖乾淨就可以直接吃或打成果汁了!
    洗葡萄省水密技

利用太白粉裡的澱粉黏稠的特性,有一定的吸附作用,就能快速地帶走葡萄上的髒汙,除了太白粉之外,使用麵粉也是可以的唷!

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode