• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腰椎發炎、糖尿病讓坐骨神經痛!這樣動通腰腿經絡- 第2頁

URL
瀏覽數31,382 收藏17

舒緩坐骨神經痛的運動法


注意:進行此運動之前最好先經過醫師評估;《對症按摩消除病痛》一書建議,若患有坐骨神經痛應避免受涼、吹風,例如運動時多準備一套乾淨衣物,出汗之後立即更換汗濕衣物,但也不要馬上洗澡,避免因此著涼。

1. 躺臥,單膝舉起至胸部的部位(用手抓住膝蓋後方輔助),1次20~30秒,1天可以做2~3次,兩腳輪流進行,可以依據疼痛程度調整膝蓋舉起的程度,如果無法承受,可以稍微減緩程度。


2. 雙膝舉起,用手抓住膝蓋後方輔助,一樣抬至胸口,一天可以做3次。


3. 將單膝舉起,將手放至膝蓋上方,把腳推至身體反方向(左腳推右邊,以此類推),兩邊都做,一次20~30秒。再將腳翹至另一腳,並雙膝抬起(像1、3綜合),一樣20~30秒。


4. 將骨盆往後傾,將手放至腰與地面間的空隙,並想辦法填滿那個空隙,這個動作持續5~30秒,且不限於躺著做。


5. 有點類似仰臥起坐,但並不做完整個仰臥起坐,一開始先呈現仰臥起坐的預備式,將骨盆微後傾,手放置在頭後方,將肩膀微微抬起至肩胛骨離地即可。