• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1種小蘇打應付14種汙垢!茶垢、鍋子焦垢輕鬆搞定

383.0 K 收藏40
1種小蘇打應付14種汙垢!茶垢、鍋子焦垢輕鬆搞定
【早安健康/ブティック社】 小蘇打環保的理由─容易取得,使用便利

我們耳熟能詳的小蘇打在居家清潔、洗滌、美容護膚等各方面大顯神通!原本就是天然原料,所以對環境和人類都很溫和,一切都是那麼完美。

對地球環境友善
小蘇打源自天然的無機物,所以比起合成清潔劑,回歸自然(分解)的速度較快,所以對環境造成的影響比較小。

價格便宜,經濟實惠
小蘇打是在超巿就買得到的平價商品。美容護膚時,是使用價格較高的食用級小蘇打,儘管如此,還是比化妝品便宜!

一種小蘇打就能應付各種汙垢
一種小蘇打,就能全能地使用於廚房清潔、浴室清潔或洗滌等居家清潔上。能夠大幅刪減以往購買的各種清潔劑。

過敏體質也能使用!
稍微碰到清潔劑或化妝品,皮膚就馬上發炎,或是雙手粗糙等皮膚較敏感脆弱的人也能使用。因為是天然材質,所以不會對身體造成負擔。

就算有寵物和嬰兒也能安心
嬰兒和寵物不管什麼東西都會往嘴裡塞,或是舔個不停。小蘇打是天然材質,所以就算放進嘴裡也不會有事,請勤加清潔打掃。

廚房的環保清潔

清除鍋子內側的油垢
頑垢牢牢沾黏在鍋子內側時,結合小蘇打和醋的雙重去汙力,能徹底清除油垢,使鍋子光潔如新。

頻率:有油垢就洗
準備的材料
‧ 小蘇打粉…1/2杯
‧ 醋…1/2杯

❶ 把小蘇打粉放進鍋裡。
❷ 加醋進去,使其充分起泡。
❸ 靜置幾個小時後,沖洗乾淨。

去除鍋子的頑垢
把檸檬片加入小蘇打水中小火煮的話,就算沒時間清潔保養,也能在短時間內迅速地徹底去汙。

頻率:產生頑垢時
準備的材料
‧ 小蘇打粉…適量
‧ 水…適量
‧ 檸檬…切片1片
‧ 海綿

❶ 鍋裡加入足以淹到2/3處的水。
❷ 加入小蘇打粉和檸檬片。
❸ 用小火煮之後關火,靜置幾個小時之後,用海綿刷洗乾淨。

去除銅鍋的汙垢
銅鍋變黑時,用小蘇打粉讓汙垢浮現之後,直接用檸檬塗抹鍋子。也可以使用餐桌上用過的檸檬。

頻率:變黑就清洗
準備的材料
‧ 小蘇打粉…適量
‧ 檸檬…適量

❶ 把小蘇打粉撒在銅鍋的汙垢上。
❷ 靜置約20分鐘。
❸ 用檸檬塗抹汙垢的部分。
❹ 用清水沖洗乾淨,然後晾乾。

鋁鍋禁止使用小蘇打!
除了砂鍋以外,鐵鍋、銅鍋、琺瑯鍋、耐熱玻璃鍋、鐵氟龍鍋也都可以用小蘇打粉清洗。但是鋁鍋不能使用小蘇打,因為使用小蘇打粉的話,鋁鍋會變黑。清洗鋁鍋時,使用檸檬酸粉取代小蘇打粉,就會洗得很乾淨。

你可能會喜歡...
標籤: 清潔/打掃 清潔 小蘇打 廚房 砂鍋 鍋具

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode