• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

常用3C,年輕人也會老花!1招眼球操拯救早衰視力

37.4 K 收藏17
常用3C,年輕人也會老花!1招眼球操拯救早衰視力
【早安健康】48歲的黃小姐,年初時瘋狂用手機看影片,眼睛開始會感到模糊,要把手機拿遠一點才看得清,起先不以為意,近日就醫檢查才發現,老花度數竟然爆增。

根據調查,民眾對老花眼的認知普遍不足,將近半數的民眾不知道老花度數會隨年齡增長,三成以為老花就是遠視,多數人更認為老花只是老年人的專利。

眼科醫師林丕容表示,現代人3C不離手,不只讓老花提前報到,更讓度數默默一路攀升,民眾應適時還給眼睛一個休息的時間,年輕一輩面對老花也不用過度恐懼,只要在經過醫師仔細評估後,進行客製化雷射矯正手術,一樣能恢復健康視力。(健康醫療網/記者周威志報導)

早安健康推薦:一招「眼球操」拯救惡視力!

日本眼科權威中川和宏在《目を温めれば視力はよくなる!》(暫譯:眼睛暖了,視力就好了)一書中提供了以下抗老花眼球操,一天花不到2分鐘,拯救早衰的視力!

抗老花眼球操
步驟1:緊緊閉上眼睛
步驟2:突然張開眼睛,眼球向上看。臉保持面向正面,不要移動。
步驟3:接著再緊緊閉上眼睛。
步驟4:突然張開眼睛,眼球向下看。臉保持面向正面,不要移動。
※每個步驟各做10秒,左右方向也相同。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode