• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

初學者快筆記!最爽口解便秘小菜:涼拌小黃瓜拌它

URL
瀏覽數3,952 收藏1
初學者快筆記!最爽口解便秘小菜:涼拌小黃瓜拌它
【早安健康/家村マリエ(模特兒、株式會社Marie.Japan董事長)】

『料理初學者也能輕鬆上手!讓黃豆渣變好吃的祕訣』
在此為各位示範與黃豆渣相處愉快的基本調理方式!

FRESH(生黃豆渣)

1. 混合
將黃豆渣與材料或調味料混合即可。加入水分攪拌,可使質地變得滑順,讓人感覺不出是加了黃豆渣的口感。
可用於這種料理!
.涼拌菜
.漢堡排
.甜甜圈
.馬鈴薯沙拉
.起司蛋糕

2. 燉煮
將黃豆渣加入火鍋或湯等燉煮料理中即可。由於黃豆渣會吸收水分,因此可增添料理的濃稠感。
可用於這種料理!
.咖哩
.義大利麵醬汁
.燉菜
.燉湯

應用─ 生黃豆渣的調理祕訣
生黃豆渣加入水分後,質感會變得溼潤滑順。由於它吸收水分後會不斷地膨脹,因此建議盡快調理。

保存方法
將生黃豆渣放入夾鏈袋冷凍保存。將生黃豆渣平整地裝進袋中,避免空氣進入,並用調理筷等按出壓痕後再密封。冷凍後可用手剝塊,只取出需要使用的部分,十分方便。在要使用的半天前取出,讓其自然解凍。燉煮類料理也可以直接放入鍋中。

這種調理法也十分推薦!
涼拌或當做醃床
生黃豆渣能充分吸收高湯或醬油等調味料。將調味過的黃豆渣與切好的蔬菜涼拌,或用來醃漬肉或魚都十分適合。

POWDER(黃豆渣粉)

1. 塗抹、撒上
將黃豆渣粉裹上食材即可。去除水分的生黃豆渣或黃豆渣粉,可作為煎物或炸物的麵衣使用。
可用於這種料理!
.煎物
.炸雞
.沙拉
.可樂餅

2. 溶化
像加料般將黃豆渣粉加入飲料中即可。想增加飽足感時可使用生黃豆渣,想品嚐風味的話則建議使用黃豆渣粉。
可用於這種料理!
.冰沙
.咖啡拿鐵
.湯
.味噌湯

應用─黃豆渣粉的調理祕訣
黃豆渣粉遇水會膨脹,使分量變多,因此要留意避免加入過量。加入飲料中容易沉澱,要充分攪拌。

保存方法
未開封的黃豆渣粉在標示的賞味期限前可放置於陰涼處保存。開封後請放入密封容器中,盡早使用完畢。使用方式基本上與麵粉類材料相同。保存時須注意受潮或害蟲。開封後也可冷凍保存,但解凍時可能會因結霜等因素受潮。
標籤: 其他健康食材 黃豆 外食 料理 食材 飲食