• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1周瘦5公斤!8小時瘦身法,還能防糖尿病、心臟病- 第2頁

瀏覽數 1,994,111

每天8小時自在進食 輕鬆減肥、預防糖尿病、心臓病與腎臓病

「8小時瘦身法」的具體實行方式非常簡單,每天只在8小時中進食。時間沒有特別限制,從早上9點到下午5點,或者是中午12點到晚上8點皆可。在這8小時之間,想吃任何食物都沒有禁忌,不用刻意限制熱量也同樣有效,而除了這段時間之外的16小時,完全不吃任何東西,讓身體器官有時間休息。

日本知名的運動和減肥指導師和田清香曾表示,這樣的間歇斷食法,可以讓腸胃在夜晚好好消化,進而幫助排泄及促進代謝,自律神經也會變得穩定,交感神經活躍更有加速燃脂的作用。不過平時飲食習慣,仍以清淡、均衡,少吃加工食品為宜。

相同地,「8小時瘦身法」的用意也在於這8小時中攝取到的熱量,會在夜晚期間被身體拿來當作熱量燃燒使用,不會堆積成脂肪。除此之外,16小時輕斷食能減輕身體的負擔,也可以讓身體器官充分休息,甚至還能達到預防糖尿病、心臓病與腎臓病的效果。

不累積壓力也是讓減肥持久的一大關鍵。8小時之中保持心情放鬆,盡情地吃喜歡的東西,另外配合適度的運動、保持作息健康;只要可以持續實行,一周可減重約6公斤,持續6周更能穩定地讓體重下降達10公斤!

免費訂閱電子報

看了這篇文章的人,也看了...