• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

維他命能抗癌?5種天然食物代替綜合維他命,這樣補充最好- 第2頁

URL
瀏覽數141,440 收藏11

藜麥

Nikki Ostrower指出,藜麥含有大量纖維,以及豐富的所有人體必需胺基酸,是一種優良的完整蛋白質,被印加人稱為「神的穀物」。藜麥富含有益心臟的脂肪,以及葉酸、錳、鎂、鐵、銅、磷、鋅等營養素。在能夠抗氧化的植物營養素濃度方面,藜麥更是勝過小紅莓,並且提供多種抗發炎物質。

許多人會把藜麥當作配菜或煮成燕麥粥食用,不過Nikki Ostrower則建議,若想要獲得更多美味和健康功效,應該使用富含礦物質的大骨湯熬煮。

發酵蔬菜

德國酸菜、韓式泡菜、醃黃瓜等都經過乳酸發酵,這個過程會提升食物中維生素和酶的含量,使得每份泡菜含有足量的維生素C、完整的維生素B群、以及各種人體必需胺基酸。另外,泡菜也能提供腸道各種益菌。

海藻類

海草會吸收海水中的礦物質,因此富含鐵、鈣、鉀、菸酸、磷、錳等56種人體所需的營養素。另外,海藻也是良好的維生素B12非肉來源,並含有維生素B群、A、K、C、E。海藻的纖維還有抗發炎、抗癌、抗病毒的功效,不但能清除消化道內的重金屬,還有益心血管健康。Nikki Ostrower表示,一份包含多種海藻類的沙拉或味噌湯,就能將各種營養價值一次打包,營養素種類甚至比綜合維他命更加豐富!

資料來源: Prevention

看了這篇文章的人,也看了...