• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

斷捨離收納術!從堆滿雜物的生活中解放- 第3頁

URL
瀏覽數177,774 收藏13

抽屜裡的東西就該平放!
先縮減廚房物品的數量,再將它們逐一平放至抽屜。就連刀叉也可以用竹籃收納,既不雜亂,又能連同竹籃一併拿出使用。
抽屜裡的東西就該平放!

最理想!衣櫃只放滿七成

衣櫃塞滿了衣服,只會讓自己找不到要穿的衣服,而且衣服也會變得皺皺的。建議衣櫃只放七分滿,既通風又防潮,每天還能像在精品店挑選衣服般快樂愜意。
最理想!衣櫃只放滿七成

依家人、款式分類

依照家人、正式、非正式的方式分類收納,讓家人都能隨時找到自己要穿的鞋子,同時也讓他們養成穿完擺回原位的習慣。
依家人、款式分類

玩具放在籃子裡
訂下「收納空間=總量」這個規則,就能防止東西莫名增加。將玩具收納在籃子裡,養成孩子只挑出喜歡的玩具玩的習慣。
玩具放在籃子裡

包包立著收納

隨時都能拿到想揹的那個總算提到每次都堆在竹籃裡亂放的包包類了。建議將包包都立放在櫃子裡,既一目瞭然又很方便拿取。

包包立著收納

衣服與毛巾也垂直收納

襯衫、針織服、毛巾這類衣物,折成小件垂直收納是基本概念。這種收納法比起單純平放還不容易產生皺褶,也能一眼看到所有花紋與顏色。
衣服與毛巾也垂直收納
活用39元商品的收納創意!
將兩根毛巾架垂直釘在牆壁上,然後在兩根架子中間塞入捲成圓柱狀的毛巾,就成了簡易收納處,很方便從下方拿取毛巾喔!


本文摘自《斷捨離後,記得收納啊!》/主婦與生活社/PCuSER電腦人文化