• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

起不來易焦慮是血管力低落!權威5招養出最強心血管- 第2頁

URL
瀏覽數59,805 收藏9

2.飲食
可多吃魚類,魚中含有的魚油EPA與DHA,對血管非常有益,可預防動脈硬化等血管力低下會產生的疾病。適量飲用咖啡,咖啡中的多酚對血管擴張,促進血液循環有幫助。在食物或茶飲中加入薑,也有助於溫暖身體,提高血液循環。

3.睡眠充足
深度睡眠可幫助釋放成長荷爾蒙,不只是大人,成長荷爾蒙也對大人的身體健康相當重要,有助於修復血管内皮細胞,加強排出一氧化氮的能力。睡前30分鐘~1小時攝取1匙蜂蜜,讓肝臟適度儲存糖分,釋放血清素緩和壓力,有助於提高睡眠品質。

4.禁菸
百害而無一利的香菸,對血管具有很大的破壞作用,香菸中的尼古丁會讓血管收縮,讓大量的活性氧囤積並破壞血管內皮細胞。

5.鍛鍊腓腹肌
腓腹肌(小腿肚)被稱為第二心臟,鍛鍊腓腹肌可提高下半身的血液循環。做法非常簡單,只要保持站姿,緩緩將雙腳踮起,再緩緩放下腳跟,一次10回,一天做三次,就可達到鍛鍊的效果。