• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

半斷糖讓你1年瘦9公斤!不節食也能吃飽的關鍵吃法- 第2頁

瀏覽數 265,446

活用料理技巧,份量減半也能吃飽



然而,台灣、日本等亞洲國家,其斷糖概念仍不普及,且認同將它運用在糖尿病治療的醫師也不多。之所以如此,多與亞洲人的米食文化有關。我想大家心中最大的疑問,就是去除米飯等碳水化合物(糖分)的飲食,真的適合亞洲人嗎?

為此,「半斷糖」就是因應此種顧慮而誕生的飲食法。這是依照美國限糖飲食療法先驅,伯恩斯坦博士的研究所設計。所謂的「半斷糖」並不是完全禁止攝取糖分,而是將一餐的糖分攝取量,控制在平均值的一半,大約二十∼四十公克間。

換言之,執行「半斷糖」的最大好處,即「無須完全斷糖」,不用擔心身體的適應問題;更重要的,也不需要放棄我們最喜歡的米飯、麵包、麵類等食物。

或許你會想問:「只吃半碗飯,吃得飽嗎?」事實上,半斷糖只要求「主食」減半,其餘如肉類、魚類,以及根莖類以外的蔬菜,想吃多少,就吃多少,完全不用餓肚子。因此,《半斷糖,1年瘦9公斤》將介紹既能持續減肥,也能吃飽飽的「半斷糖料理」,讓我們一起享受美味的減重生活吧!

半斷糖飲食 

本文摘自《半斷糖,1年瘦9公斤》/野村喜重郎(日本知名消化內科醫師)/采實文化  

看了這篇文章的人,也看了...