• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

洗澡後只要2步驟,立即將浴室黴菌黃垢清光光- 第2頁

2159.6 K 收藏198

浴缸附近
浴缸陳年汙垢的清潔

因為角質等一些有的沒的東西混在水裡累積成了浴缸裡的陳年汙垢,雖然單憑肉眼很難看得見,卻已經成為繁殖細菌的溫床了。洗澡後,只要順手做幾個簡單的動作,就能維持浴室整潔。

Using蘇打粉+菜瓜布或刷具
1. 利用沾濕的菜瓜布、刷具或海綿等,沾上蘇打粉,由上至下刷洗。
2. 每天晚上睡覺之前,先在浴缸裡撒滿蘇打粉,隔天早上再刷洗也是另一種清潔的方法。
3. 白色水垢的部份可以噴灑檸檬酸水(1∼2%),靜置二十分鐘後,再噴灑熱水刷洗。

浴缸陳年汙垢的清潔  

浴室邊緣接縫的防水矽膠產生的黑點,十之八九都是霉菌。可以使用稍微沾過水的細刷,刷洗事先在發霉處撒上蘇打粉的地方。不過,這麼做是沒有辦法將滲入矽膠裡的霉菌百分之百清除的。

蓮蓬頭把手的清潔
想要靠刷具仔細地將鋁製的蓮蓬頭把手清理乾淨,那可不是一件簡單的事,但是蘇打粉和檸檬酸可以徹底清潔雙手無法觸及的蓮蓬頭雜垢。

Using蘇打粉+檸檬酸+回收塑膠容器
1. 先將蓮蓬頭把手的部份拆解下來,置於回收的塑膠容器中。
2. 將溫水倒入塑膠容器哩,接著各放入一湯匙的蘇打粉和檸檬酸粉。
3. 蓋上塑膠容器的蓋子,進行搖晃,此時會因為加入檸檬酸的關係而產生氣體,最後只要將蓋子打開讓氣體散出即可。

蓮蓬頭把手清潔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode