• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

失智最大原因竟是它!90%健忘就靠食療解決- 第2頁

URL
瀏覽數384,491 收藏24

像阿茲海默症這種重度失智障礙,是記憶的三大能量全部被打亂了。根據症狀的不同,有些人只有一種能量混亂,有些人是兩種能量混亂等各種組合,相當複雜。

雖是如此,也不需要太過擔心。因為記憶能量的錯亂是可以靠食物來調整的。在日常生活中,好好地力行「治癒健忘的飲食」,就能夠事先預防嚴重的失智障礙。

體內不囤積未消化物質是鐵則

再三提醒,健忘的情形會惡化的最根本原因就是食物未能被消化,留存在體內成為未消化物質。未消化物質具有黏著性,會堵塞體內的各處血管(通道),大量散布並附著,導致腦袋變得遲鈍,記憶力逐漸衰退。更有甚者,腦神經或腦血管也被堵住,就有可能引發小型腦梗塞。

未消化物質如果轉變成毒素,就不只是單純的健忘或是腦機能衰退,而是會引起較嚴重的腦性疾病,像是腦血管性失智症、老人失智症等。 (編輯推薦:上帝做的蒸餾水!醫:12好食為身體毒素進行斷捨離)

隨著年齡增加,人體的消化能力慢慢減弱,必須減少攝取肉類、魚類等,改變飲食習慣,盡量食用對腸胃較無負擔的食物。首先,請更換成不會使體內的未消化物質囤積的飲食方法,例如:在吃飯時配白開水、晚上不要晚於九點吃飯及中餐要吃得飽等。

另外,請試試看一天有一餐是吃以新鮮且品質好的蔬菜來做的料理。

本文摘自《90%健忘就靠食療解決:跟著醫學博士活化腦細胞》/蓮村誠(醫學博士、Maharishi南青山Prim Clinic院長)/西北國際

看了這篇文章的人,也看了...