• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟著腸道權威這樣吃早餐:1杯水+1根香蕉- 第3頁

URL
瀏覽數3,030,561 收藏165

一路讀到這裡的讀者,應該知道為什麼要吃這樣的早餐吧!

總之飲食的重點在於:一大早就用蔬菜湯及優格將大量膳食纖維和充足的益生菌送往大腸。而且,不吃白吐司而吃裸麥麵包也是有原因的。吃飯的話,不要吃白飯,而是改吃糙米飯。白吐司是用精製麵粉製作而成,富含礦物質與維生素的小麥外皮完全被去除,所以做出來的等於是沒有營養的麵包。

精緻白米也是一樣的情況。而未經精製的裸麥麵包與糙米,則含有豐富的膳食纖維、維生素與礦物質。所以買麵包時,最好選擇全麥麵包。從食材的挑選下手,就能影響腸道變化。然而,突然就要你養成吃早餐的習慣,好像標準訂得太高了。那麼,就把標準降低一些吧!

首先,一起床先喝1杯水。然後,再從吃1根香蕉開始嘗試,或是改吃1顆蘋果、幾粒蜜棗乾。

選擇吃香蕉的人,請選尚未熟透的、皮色帶青的來吃,它治療便祕的效果更好。皮色帶青的香蕉除了含有寡糖與膳食纖維外,還富含大量的「抗性澱粉」。抗性澱粉能通過強烈胃酸直達大腸,成為大腸好菌的食物。

起床先喝水,能喚醒腸胃、促進腸道蠕動。接著將香蕉或蘋果等膳食纖維送進腸道,能刺激腸道運作。只需要這麼做,就能讓你的腸道感受到相當不同的順暢感哦!

哪些蔬菜能強力支援腸道運作?

蔬菜與海藻內含豐富的維生素與礦物質。相信大家也都知道,它們也是使腸道環境變好不可或缺的角色。營養學上,維生素與礦物質又稱為「微量元素」,它們存在於人體體內的量雖然微乎其微,但如果沒有它們,人體運作會發生嚴重障礙。

標籤: 健康飲食 香蕉 早餐 腸胃蠕動 蔬菜