• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥達人親授!運動前後這樣吃,瘦得漂亮又好看- 第2頁

瀏覽數 53,768

這過程都需要能量跟營養,所以肌力訓練或阻力訓練後,會更需要大量的營養去修復跟成長,最後就是透過良好的休息,讓肌肉有足夠的成長時間,每一個環節都很重要,缺一不可。


但是如果你運動後沒有補充營養,你就少了修復這個環節, 肌肉沒有營養就就像小孩在長大一樣,你不給他營養不讓他吃東西,怎麼可能長的大,養肌肉就像在養小孩一樣,要吃好喝好睡好才會好好長大!

為什麼肌肉那麼重要,因為肌肉是人體燃燒熱量最多的地方, 每一公斤的肌肉可以燃燒的熱量是一公斤脂肪的7~10倍,所以同樣體重的人,肌肉量比較多的人,代謝比較高,燃燒的熱量就會比較多,也就更容易減重跟維持體重。

所以如果你運動的要死,你卻不給身體吃東西補充營養, 肌肉沒有營養,第一是不會成長,第二是如果你長期的不補充,熱量不足,身體就會從體內燃燒熱量來提供,這個熱量來源雖然會從脂肪合成代謝,也同時會拿肌肉來燃燒取得能量,增加一公斤的肌肉很困難,流失一公斤的肌肉卻很容易,流失肌肉的代價就是基礎代謝降低,肌肉組織流失,下場就是只要一停止運動,正常飲食就會也速復胖!

大家有沒有發現,好像如果你不減肥還沒事,怎麼一減有越減越糟的感覺,其實解決問題的方法也很簡單,就是運動後,好好的補充所需的營養就好了。

接下來就跟大家分享一下,運動後到底該補充什麼樣的營養,吃什麼食物,補充多少熱量比較適當!(這裡比較枯噪,第一次看不明白可以多看幾次)

標籤: 減重 運動 運動前吃什麼 一休