• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

輕鬆擊退西洋梨身材,瘦下半身的代謝減肥法- 第2頁

676.2 K 收藏70

3.站著的時候臀部用力
等紅綠燈時、搭乘捷運與公車時,坐電梯的時候,站著時可以臀部用力,縮緊臀部,有助於鍛鍊平時鮮少使用的臀部肌肉,幫助提高肌力。

4.踮腳尖
做家事時、刷牙的時候,可以透過腳尖上下運動來促進血液循環,用腳尖站立5秒鐘,緩緩讓腳跟回到地面,來回重複,就具有鍛鍊腓腸肌的效果,可幫助提高下半身代謝率。

5.足浴
想消除下半身肥胖,不得不提到的就是水腫,近期有許多專家提出下半身肥胖無法透過一般瘦身方式消除的論點,起因正是因為水腫。因為久坐、血液循環不良以及淋巴結阻塞,許多人都有下半身囤積過多多餘水分以及老廢棄物的困擾,不僅雙腳容易痠麻疲憊,還會導致代謝低落與肥胖。

透過溫暖足部,促進血液循環,就能達到改善水腫的效果。可將足浴納入每日沐浴的習慣之中,此外天冷或待在冷氣房時也要避免讓雙腳受寒,盡量穿著襪子保暖。

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode