• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

迎接第二青春期!這樣吃緩更年期障礙,讓您一直美麗- 第2頁

URL
瀏覽數214,130 收藏37

因此,有失眠、焦慮、情緒不穩定…等「自律神經失調」者,不妨試試看白天補充「B群」、「魚油」,晚上睡前補充「鈣鎂」,能讓您放鬆舒眠。想更進階保養者,可再加強上述的「草本植物」。而若是因為更年期引起的,搭配上述的「植物性雌激素」效果會更好。

蜂王乳

有助於平衡荷爾蒙的食譜-外食選擇:五穀飯、清蒸鱈魚、絲瓜蛤蜊、炒什錦蔬菜、無糖優格+水果。

有助於平衡荷爾蒙的食譜-在家自己做:洋蔥牛肉蛋捲、全麥吐司佐南瓜核桃起司醬、青花椰菜、香蕉牛奶。

Donna營養師的結論:

「更年期」是女性保養的重要時機,好的飲食和生活習慣、適度的運動,並補充足夠的營養素,能夠大幅降低「更年期」的心理與生理不適症狀,讓您舒服度過「更年期」。


本名陳怡錞,輔仁大學營養科學系碩士班畢業,知名營養保健講師,已演講近千場,一個致力於預防保健的營養師,幫助更多人得到健康是我的夢想。 Donna的專長:營養保健、營養處方、疾病營養調理、預防醫學、營養諮詢、保健食品研發、保健食品行銷、健康減重、健康管理課程講授、營養講師培訓。 Donna營養師部落格Donna營養師粉絲專頁