• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

糖尿病竟也跟低體溫有關!3招祛寒增代謝、充分燃燒血糖- 第2頁

瀏覽數 31,512

袪寒降糖的小祕方

脾俞穴,促進胰島素分泌

脾俞穴可以提高胰臟的功能,促進胰島素的分泌,對於糖尿病的治療很有效。注意按摩穴位時不要傷到皮膚,要以指壓、按摩或是不留痕跡的大蒜灸、薑灸等間接灸為佳。

做法:用拇指指腹按壓脾俞穴3到5分鐘。

脾俞穴 

西洋參茶調節血糖

西洋參不僅有助於促進血液循環,同時對血糖有雙向調節的作用,即血糖過低時可以使其升高, 血糖過高時則可以將其降低。

做法:西洋參乾品三片放入杯中,倒入沸水, 蓋蓋子燜泡約8分鐘後飲用。

西洋參茶

黑豆紫米粥,平衡血糖

黑豆含有豐富的鉻,能提高對胰島素的敏感性;紫米富含膳食纖維,可降低葡萄糖的吸收速度,維持血糖平衡,兩者一起煮粥,非常適於糖尿病患者控制病情和調養身體。 (編輯推薦:黑豆促進胰島素分泌、綠豆降血糖!糖尿病必吃三豆)

做法:黑豆50克,紫米75克。黑豆、紫米洗淨後,先浸泡4小時。放入鍋中,加適量清水大火燒開後,轉小火煮1小時至熟即可。

黑豆紫米粥 

(本文摘自《祛寒除萬病全書》/楊力(大陸首席中醫養生專家)/大是文化)

看了這篇文章的人,也看了...