• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

膝痛關節炎有解!6超家常食物消炎抗氧化- 第2頁

145.1 K 收藏16

3 菠菜
菠菜和其他深綠色的葉菜類,都含有豐富的抗氧化物,因此Kim Larson建議將沙拉中的生菜用這些深綠色蔬菜代替。顏色越深,就代表抗氧化物越豐富。美國關節炎基金會表示,想要獲取最多的抗氧化功效,建議一天吃9份或更多的抗氧化蔬果。

4 花椰菜
身為十字花科蔬菜,花椰菜是維生素C的大本營,也富含類胡蘿蔔素像是葉黃素、β-胡蘿蔔素和玉米黃素。不過,十字花科蔬菜長時間水煮容易流失營養,應盡量生吃或是簡單汆燙即可。

5 堅果
每天42.5克堅果,就能在骨關節炎照護飲食中加入更多抗氧化物。根據美國骨關節炎基金會,最佳的來源為杏仁、核桃、松子和開心果。不過,波士頓新英格蘭浸信會醫院的風濕病專家、哈佛醫學院教授Monica Piecyk指出,堅果熱量較高,應控制食用量以維持正常體重、避免增加關節壓力。

6 甜菜(根)
深色的甜菜含有豐富的抗氧化物,多數存在於它們紅色的色素中。每杯甜菜根含有6.7毫克的維生素C以及豐富的維生素A,另外也是鎂、鉀、錳和葉酸的優質來源,並含有4克的纖維。甜菜根大多以烤或煮的方式烹調,很適合做為配菜或加入沙拉拼盤。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode