• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腰痛治不好竟是因為小腿肌!這樣做還你好腳力- 第2頁

URL
瀏覽數961,771 收藏80

腳踝僵硬易跌倒 還會對全身平衡產生負擔

 



如果工作需要長時間久站,平時沒有運動習慣卻突然爬山或是長距離行走,又沒有經過適當的伸展放鬆,都會造成下半身負擔,骨盤歪斜,令阿基里斯腱容易囤積疲勞。

阿基里斯腱肌肉萎縮僵硬,也會讓腳踝僵硬,不僅老年人有可能因此而活動不便,跌倒造成重大傷害,正常健康的成人一旦腳踝肌肉僵硬,走路姿勢產生了偏移,會讓肌肉和骨骼無法正常施力以及維持在正確位置,造成身體多餘的負擔,連帶的影響到膝蓋、屁股、腰,一路往上延伸,腰部、背部直到肩頸,都會因為歪斜而產生疼痛,腰痛可說是全身平衡受到損傷的第一個訊號。

《熱敷法這樣做》

溫暖阿基里斯腱,促進雙腿的血液循環,具有重整全身健康的效果。不僅能消除水腫和疲勞,睡前進行還可期待助眠的效果。

STEP1.將毛巾用水浸濕,捲成圓筒狀,以微波爐500W微波1分鐘。
STEP2.趴臥在床上,像要包覆阿基里斯腱一樣,從腳踝到小腿,蓋上溫熱的毛巾。
STEP3.左右邊小腿各熱敷10分鐘,連續進行兩回,會有更進一步的效果。


看了這篇文章的人,也看了...