• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃素真能減重降膽固醇!只要避開4大肥胖地雷- 第2頁

瀏覽數25,776 收藏2

4.脂肪酸不平衡:素食者很容易攝取過多的Ω6多元不飽和脂肪酸,如果加上單元不飽和脂防酸及Ω3不飽和脂肪酸攝取過少,身體就很容易發炎,增加體內發炎激素IL-6,此時更容易造成肥胖、水腫、關節炎等。

我母親一向在家自行料理素食,青菜除了以清水沖洗淨泡外,在炒之前還會用熱水稍微燙個20至30秒,以去除殘存的農藥;炒菜用的油會輪流更替,菜色也多樣化,富含蛋白質的豆類一定會上桌,且絕不使用加工素食品。

反觀阿姨的素食習慣,幾乎都在素食餐廳買便當,因此造就了基因類似、同樣茹素的姐妹,卻有著截然不同的結果。

僅管素食好處多,卻可能會缺乏維生素B12、蛋白質、鐵、維生素D、鈣、鋅、Ω3不飽和脂肪酸,建議要另行加以補充才能達到均衡。


著作:《過敏,不一定靠藥醫》、《營養醫學抗癌奇蹟》、《疾病,不一定靠藥醫》、《完全根治耳鼻喉疾病》

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode