• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強血管逆齡健康法:每天開腳伸展,心血管病都沒了- 第3頁

1172.1 K 收藏123

而近來流行的「蹲踞」,有鍛鍊髖關節周圍肌肉的效果,平時不常使用到的大腿肌肉萎縮,會連帶影響到骨盤以及膝關節,產生疼痛外,也會影響到下半身的血液循環,造成肥胖。透過蹲踞讓僵硬的關節放鬆,讓歪斜的骨盤回正,讓內臟歸位,身體使用肌肉的方式回到正常,健康狀態也會自然好轉。

開腳健康法這樣做



在為期四周的時間裡,每天進行三個伸展操動作。頭兩個動作是為了開腳成功的每日伸展操,再搭配一個動作進行一周。

每日伸展操
基本動作有毛巾操和相撲蹲兩種,伸展到稍微有痛感但是感覺到舒暢的程度,不過剛開始練習時,請小心不要太過勉強。

  1. 將毛巾包住單腳腳底,伸直膝蓋,兩手拉著毛巾兩端,一邊輕輕搖晃腳,一邊維持30秒鐘,反方向也重覆進行。剛開始柔軟度還不高時,腳可以不用勉強抬高,只要保持膝蓋打直即可。
    開腳健康法
  2. 膝蓋轉向外側,雙腳打開到肩幅2倍,屁股往下蹲,雙手放在膝蓋附近的大腿內側。上下小幅度搖晃20回。接著輪流單邊肩膀往內凹,同時手腕使力壓大腿,伸展大腿根部和背部。
    剛開始覺得很辛苦的話,不用完全蹲低重心也沒關係。
    開腳健康法
開腳伸展:一周伸展練習動作

2個基本動作,再加上每周更換的伸展操。

第一周:大腿內側伸展
立起單邊膝蓋,使用屈伸運動的要領,一邊搖晃單腳一邊伸展,持續30秒。反方向也重覆進行。
開腳健康法
第二周:靠牆伸展
將屁股貼近牆壁,雙腳朝向天花板伸展,朝左右張開。保持膝蓋打直,在不勉強的狀態下保持雙腳打開,搖晃1~2分鐘,進行伸展。
開腳健康法
你可能會喜歡...
標籤: 伸展運動 伸展 抗老 柔軟度 骨盆 髖關節

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode