• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香蕉抗老、番茄防癌!2吃法,人自然不會老- 第2頁

URL
瀏覽數1,151,531 收藏117

慢活、慢食、挑選好食物,對抗老化、自由基

喝開水代替飲料:
水分對身體而言是重要的排毒與代謝元素,如果想要養生健康,建議每天最少1000 c.c. 的白開水,其他水分再從無糖的茶飲、黑咖啡或是食材中的水分獲得,無形中可以減少害人的高糖分在體內形成過多的三酸甘油脂,且也比較容易維持理想體重。

多多攝取維生素B群:

新鮮的蔬果及全穀類會帶來人體所需要的維生素B群,幫助身體代謝運作,並且提高抗氧化和抗癌的保護,當然有些人在壓力大時或是外食不均衡的情況下,想要在早餐飯後來一顆綜合維生素補充,但是注意盡量在喝完咖啡後一小時再補充,不然容易因咖啡因的利尿而快速流失,如果你的綜合維生素有添加鐵,也請跟著餐中高鈣的食物,例如牛奶,避開一小時以上,才能避開鈣與鐵互相拮抗而影響彼此的吸收。

選擇食物要多樣、豐富:
新鮮的食物蘊藏著很多未知的營養素,很多養生慢活的人知道要多吃「食物」少吃「食品」,但是食物的多樣性也是重要的關鍵,例如:紅黃蔬果可以補充眼睛所需要的葉黃素、白色蔬菜中的十字花科類可以提升免疫力預防細胞發炎,所以彩虹顏色的餐盤,可以幫助你提升身體不同機能,人自然就不會老囉。

01 香蕉核桃牛奶

香蕉核桃牛奶

食材
1 香蕉 2 根
2 酪梨 1/4 顆
3 核桃 10g
4 冷開水 100 c.c.
5 低脂牛奶 300 c.c.
做法
1 將1-4食材放入調理機當中。
2 選擇(蔬果)行程,按下啟動按鈕。
3 停止後, 加入牛奶, 按一下(時間+),再按下(開始),攪拌5秒後即可倒出飲用。

02 一顆番茄香菇飯

一顆番茄香菇飯

食材
1 糙米 1.5 杯
2 牛番茄 1 顆(大)
3 香菇 60g
4 花椰菜 80g
5 橄欖油 1 小匙
6 水 1.5 杯
做法
1 洗淨糙米瀝乾。
2 將糙米與番茄以外的材料在鍋中攪拌均勻。
3 番茄放置於糙米飯中間。
4 外鍋放入一杯水,壓下電源,跳起即可裝盤。

本文摘自《劉怡里的神奇調理機:吃出健康食癒力》/劉怡里(台安醫院營養師)/開始出版

看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode