• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小心發炎、脹氣...運動前別碰這5種飲品- 第2頁

URL
瀏覽數172,780 收藏12

3 糖分多的水果飲料
Angela Onsgard指出,大多有水果味的飲料都含有高果糖玉米糖漿,這種人工甜味劑被認為會導致肝機能下降、代謝症候群和肥胖。如果想喝水果口味的飲品,可以將水瓶裝滿新鮮柑橘、莓果、薄荷或蘿勒,或是選擇椰子水,補充運動中流失的電解質。

4 含有牛奶的飲料
Angela Onsgard認為,含有奶類的飲料較適合在運動後而不是運動前喝。因為牛奶中含有蛋白質、碳水化合物和脂肪,會需要很多時間消化。作為替代,可以用過濾水沖泡乳清蛋白,不但能得到蛋白質的好處,也能減少脂肪攝取並避免較長的消化時間。

5 酒
很少人會在運動前大喝啤酒。但是,即使是在運動前一小時啜飲雞尾酒也不太好。Angela Onsgard指出,酒精會導致脫水、發炎,對平衡和做決定也有負面影響。如果需要使人興奮的飲料,可以換成咖啡因較少的重烘焙咖啡,它能提高注意力和運動表現。


資料來源:Prevention