• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

高溫濕熱更易水腫發炎!夏天就吃這7種食物消脹氣- 第2頁

URL
瀏覽數722,889 收藏37

3 小黃瓜
這種鮮脆的蔬菜也有極高的含水量,且具有天然的利尿效果,能幫助排除體內多餘的水分。另外,小黃瓜的熱量低得不可思議─整個蔬菜只有47卡,不論直接吃、做成料理或是打成果菜汁都十分美味。 (編輯推薦:脂肪肝主廚鮪魚肚消風!「小黃瓜瘦身法」2個月甩11kg不復胖)

4 西洋芹
像小黃瓜一樣,這種香草是天然的利尿劑,能夠排除身體的多餘水分。西洋芹也含有幫助打造骨骼的維生素K、促進免疫的維生素C,適合切碎並搭配沙拉,或是加入各種健康蔬果汁。

5 德國酸菜
這是一個野餐調味料我們一定要 get giend。德國酸菜(只要是生的、發酵過的種類)富含益生菌能幫助改善腸道細菌的健康、促進健康的消化,並減輕便秘。

6 薄荷
薄荷是強效的解痙藥,能放鬆消化道、使腹中的氣體更容易通過。若要獲得最佳效果,專家建議在餐前和餐後都可以攝取一些薄荷,泡杯薄荷茶、加入果汁或是嚼幾片薄荷葉都是好方法。

7 鳳梨香蕉優格奶昔
當裝載正確的材料時,果昔(水果奶昔、蔬果昔、水果冰沙)能夠一次囊括多種有助消除腹脹的食物的功效。最佳組合之一是鳳梨、無糖優格和香蕉:鳳梨中的鳳梨蛋白酶能夠分解食物中的蛋白質,幫助消化順暢;優格含有益生菌,能夠提升消化效率;香蕉則富含鉀,能幫助排水。另外,也可以在果昔中加一些巴西里,幫助舒緩胃部。

資料來源:
Prevention
Rodale Wellness

看了這篇文章的人,也看了...