• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

擁有殺手級酵素的木瓜:脂肪、癌症、婦科病掰掰- 第3頁

139.2 K 收藏21

木瓜酵素也能幫助女性度過更年期前期的各種症狀,能調整月經週期、情緒不穩、疲勞等,並能緩解面部毛髮增加、掉髮、腹脹等問題,酵素能延遲細胞老化並提升睡眠品質。

科學家甚至表明,木瓜的果實具有抗菌、消炎及抗氧化的功效。

事實上,木瓜酵素有助於麩質消化,麩質的成分,從而緩解麩質不耐症,在某些情況下,甚至能完全消除此症狀,所以酵素對於苦於麩質不耐症的人來說非常理想,這實在很有意思。

根據研究:木瓜與癌症

在木瓜皮、木瓜葉,以及木瓜莖中皆發現了抑制癌症的功效,美國國家癌症研究所(National Cancer Institute)已經證實木瓜的抗癌功效:一九九二至一九九五年間,美國國家癌症研究所的醫療化學及藥理處的科學家麥克林博士(Dr. Jarry L. McLaughlin)、張言博士(Dr. Yan Zhang,音譯)、葉青博士(Dr. Quing Ye,音譯)以及趙任賢(Geng-Xian Zhao,音譯)皆研究並支持木瓜的抗癌功效。經各方研究,科學家取得一致性的結論,也就是木瓜樹的所有部位都具有「抗癌」的功效,尤以葉子、莖和小分枝最為豐富。

澳洲政府甚至發表官方聲明,認為木瓜是能抗癌的醫藥植物。根據《木瓜:治癒疾病的奇蹟水果》(Papaya. Heilenmit der Wunderfrucht, 1998)一書作者芭芭拉.賽門森(Barbara Simonsohn)的說法,目前發現最早針對木瓜酵素運用的研究,是一九○六年六月十六日刊載於《英國醫療期刊》(The British Medical Journal)的一篇文章,作者布朗奇(W.J. Branch)於其中講述了其成功經驗:他藉由注射兩克的木瓜酵素成功地溶解了一顆腫瘤,「其中一顆腫瘤在注射三次木瓜酵素之後才溶解」,而這種方法最值得一提的是「酵素對腫瘤進行的破壞與分解過程,就在腫瘤的界線旁邊打住」。

此過程中,完全沒有健康、正常的細胞受損或是遭到破壞。酵素能消滅癌症—而且只有酵素能夠如此。許多知名的研究員及醫生都證實了木瓜的抗癌功效,像是前面提過的唐中仕教授,即將木瓜的高功效歸功於木瓜中的番木瓜鹼,這項研究也得到美國路易斯安那大學拉法葉校區的麥克林博士加以證實:番木瓜鹼是能瓦解癌細胞的天然物質。

你可能會喜歡...
標籤: 其他健康食材 減肥 抗癌 防癌 木瓜 酵素

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode