• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

戰勝糖尿病的醫師這樣做!用解糖果汁來穩血糖- 第3頁

URL
瀏覽數64,055 收藏4

葉菜果汁

材料:高麗菜200g、花椰菜50g、菠菜50g、芥藍20g、乾香菇4g、紅棗1粒、生薑1g

製作方法
  1. 將準備好的材料,全部洗乾淨,切成適當大小。
  2. 鍋子裡面加入500ml的水以及所有食材,煮10分鐘。
  3. 待食材冷卻之後,放進果汁機打成汁,一天分3次喝。

功效

  • 高麗菜
    高麗菜含有豐富必需氨基酸以及各種消化酵素,對胃炎及胃潰瘍的效果奇佳。對有睡眠障礙、頭痛以及關節炎的人也效果很好。在和緩由壓力造成的胸口鬱悶症狀,也有良好效果。對糖尿病患者來說,由壓力導致血糖往上飆升100~200mg/dL的情況,並不少見。平時壓力大,而且主要是由壓力,導致胃腸疾病的糖尿病患者,一定要吃高麗菜。

  • 花椰菜
    含抗氧化劑維他命C、蘿蔔硫素以及吲哚化合物,可增強免疫力,具卓越抗癌效果;並可促進鈣質吸收,不只包括糖尿病患者的胰島素分泌,在交替及再生損壞的細胞,也是不可或缺的食材。

  • 菠菜
    可消除腸胃積熱,解酒疹和疹子的效果卓越,並可化解積鬱在於糖尿病患者各個器官內的熱氣。菠菜內的葉綠素含量尤其豐富,為製作葉菜果汁,不可或缺的食材,對肝功能障礙、心血管疾病、高血壓以及便祕等均有效。

  • 芥藍
    由於造血及清血效果佳,可淨化高血糖造成的混濁血液,促進血液新生,有助於糖尿病。此種功效,不僅是糖尿病,甚至對高血壓、動脈硬化、貧血、痛風等同樣有效。含豐富葉綠素以及抗氧化成分,具有抑制癌細胞、致癌物質的解毒以及促進新陳代謝功效。

  • 乾香菇
    對糖尿病患者而言,鈣質的攝取比什麼都重要。因為要分泌胰島素荷爾蒙,必需要有鈣質。太陽光底下曬乾的香菇,含豐富維他命D,能大力幫忙鈣質吸收,於是在含豐富鈣質和礦物質的解糖果汁裡面,乾香菇是絕對不可以少的食材。此外,香菇的β-聚葡萄糖成分,可活化免疫細胞,迅速汰換老舊細胞,並具有殺死有害細菌及病毒效果。香菇的膳食纖維,可提高肝臟及大腸的解毒作用,並促使排便順暢。

  • 紅棗和生薑
    紅棗可幫助消化,在增強精力上,是很好的一種的藥材。對腹瀉、腹痛、容易驚嚇、心悸,以及壓力過大、神經過敏、乾咳、口乾等症狀有很好的效果。至於生薑,在抗菌作用及促進新陳代謝的效果相當卓越。尤其對排除肉類或魚類的毒素,非常有效,在消除腰部和腿部疼痛以及散體內寒氣等均有幫助;如果兩者合用,可使體內氣血和諧,促進新陳代謝順暢、提高排毒能力。大部分的中藥處方箋裡,少不了生薑和紅棗的原因,就在於此,使解糖果汁裡面所有材料的功效,均能保持在和諧狀態,就是紅棗和生薑。

本文摘自《戰勝糖尿病的醫師教你正確挑選食物:體質不同,降血糖食物也不同!吃對食物,3個月成功停止藥物,一輩子血糖平衡!》/申東珍(藥研財韓醫院的院長)/灌溉者出版社


看了這篇文章的人,也看了...