• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降42%癌症風險!只要做到這件事,這13種癌症都能預防- 第2頁

URL
瀏覽數78,112 收藏3

運動有助強化免疫、誘使癌細胞凋亡、減少胰島素阻抗相關的癌症

運動究竟為什麼能預防癌症呢?《郭老師的運動減重課》一書中指出,運動能夠促進腸道蠕動、減少腸癌發生率;運動時,肌肉也能分泌多種肌肉激素,誘發癌細胞凋亡,並促進白血球和自然殺手細胞清除不健康細胞的能力。另外,運動也能降低胰島素分泌、恢復胰島素敏感度,而胰島素阻抗則和乳癌、胃癌、子宮頸癌、胰臟癌等癌症有關。

另外,北投健康管理醫院副院長韋朝榮醫師則指出,雖然人人身上都有癌細胞,但正常運作的免疫系統能夠將變性癌細胞清除。每天規律運動30分鐘,就能夠增強體能、強化免疫力,免疫系統清除癌細胞的能力也會更好。

簡言之,較高的身體活動量似乎和促進整體健康有關。規律運動能夠增加七年的預期壽命;相對而言,缺乏規律運動,對健康造成傷害的可能性甚至大於肥胖。因此,只需要每天健走20分鐘等簡單的身體活動,就是對健康最好的投資。

參考資料:
  1. NaturalHealth365.com
  2. 良醫健康網
  3. 《郭老師的運動減重課》/郭豐州(國際超級馬拉松總會技術委員)/遠流出版

看了這篇文章的人,也看了...