• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

超有效!每天15下打開肩胛骨,贅肉、痠痛立刻神隱

887.1 K 收藏224
超有效!每天15下打開肩胛骨,贅肉、痠痛立刻神隱
【早安健康/張維庭編譯】每天上班長時間面對電腦,時常覺得肩頸僵硬,脖頸到上背部都緊緊的,而且掰掰袖還越來越胖,穿著合身的衣服時手臂越來越卡?掰掰袖不僅是女性特有的困擾,同時也是上臂血液循環不良,淋巴阻塞的徵兆!透過一個簡單的靠牆肩胛骨運動,就能消除肩頸僵硬、促進循環代謝,還具有瘦手臂的效果!

活動肩胛骨有幫浦作用 促進循環改善阻塞

許多女生都會在意掰掰袖的贅肉,這部位的鬆弛特別容易看出年齡,日本瑜珈老師伊藤惠里表示,上臂之所以會變胖,是因為血液循環以及淋巴的阻塞,肩膀僵硬的人上臂也會特別難瘦。這個使用自家牆壁的動作,可活動到肩胛骨,促進血液循環以及淋巴循環,消除肩頸僵硬,還有助於瘦掰掰袖!



日本首都大學東京健康福祉學部理學療法學科教授竹井仁也表示,肩胛骨周圍有17塊肌肉,藉由活動肩胛骨,周圍的肌肉都會因為幫浦作用而使得血液循環變好。緊繃的肌肉自然變得放鬆,由此可消除僵硬和疼痛,並且有提高代謝的效果。

下一頁圖解肩胛骨運動這樣做

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode