• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天只要70秒的頸椎回正操,真正終結偏頭痛!- 第2頁

983.0 K 收藏153

換工作、換醫生通通查無病因
後來,她想,也許換個新的工作環境,頭痛情況就可以改善,所以來到新公司,工作上的事當然難不倒她,可是不知為何,每次見到老闆娘,偏頭痛就像「贈品」一樣,馬上跟著出現,奇怪的是,老闆娘對待員工和善,又從不給她壓力,沒道理一見面就緊張啊!

就這樣,偏頭痛的情況反而愈來愈嚴重,止痛藥吃了一堆,但是頭痛說來就來,要痛的時候還是痛。跑了好幾家醫院,還是找不到原因,有些醫生還建議,要將她轉診到身心科,看看是不是精神壓力太大。

改善偏頭痛的頸椎回正自癒操-上臂撐頭法



  1. 仰躺,雙腳打開與肩同寬。
    改善偏頭痛的頸椎回正自癒操-上臂撐頭法
  2. 手肘垂直彎起,貼在身體兩側,類似準備跑步的姿勢。
    改善偏頭痛的頸椎回正自癒操-上臂撐頭法
  3. 擴胸,將肩胛骨往中間夾緊,頭部後方用力撐起身體,下巴往上抬,持續此動作十秒。
    改善偏頭痛的頸椎回正自癒操-上臂撐頭法
  4. 將頭部、手回到原來位置,放鬆全身力量,並靜止十秒。
    改善偏頭痛的頸椎回正自癒操-上臂撐頭法
Tips 如果體操無法做到位,你可以這樣做!
只要利用透氣膠布,貼在照片中的位置,再試一次,就可以輕鬆達到目標了!
利用透氣膠布幫助完成偏頭痛緩解體操
專業操體法-按揉大耳神經法
這個治療動作要由別人來操作,否則會因為身體的反作用力而自我抵消。

按揉大耳神經處,即可緩解偏頭痛


看招!請家人幫忙伸出手來按揉耳朵的大耳神經處即能馬上緩解不適。因為第二椎有壓迫的人,這個部位即使輕輕碰一下,也會有疼痛感,就這麼揉個一兩分鐘,可以立即使血液流向耳朵,類似疏導的作用,相關的血管就不會過度膨脹了。

注意:當家人在揉按大耳神經處時,可以站在你的身後或旁邊,只要方便施力就可以了,但一定要注意,動作要輕柔,大概是會感到些微疼痛的程度即可。
按揉大耳神經處,即可緩解偏頭痛

本文摘自《腰酸背痛,問題不在腰和背!頸椎回正神奇自癒操:每天在家70秒,躺著就會好的自然整復療法》/黃雅玲、董振生博士監修/風和文創

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode