• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

糖竟會消耗體內B群,讓你慢性發炎!5種食物幫你擺脫它

794.1 K 收藏55
糖竟會消耗體內B群,讓你慢性發炎!5種食物幫你擺脫它
【早安健康/林昕潔整理編輯】人工糖在現代生活中無所不在,琳瑯滿目的甜食、飲料店,雖然滿足了許多人對甜食的渴望,卻也帶來大量的健康危機。日本內科名醫內海聰曾指出,糖不但會使人變胖,還會帶來糖尿病、動脈硬化、消耗維生素B和鈣質等營養素等問題;英國《每日郵報》也曾報導,每周3杯300毫升的含糖飲料,將提高3%乳癌風險。因此,戒除生活中的人工添加糖,不但有助減肥,對健康的生活也是非常重要的關鍵!

不過,大多數人都認為「戒糖」主要是靠意志力,卻忽略了日常生活也會使人想多吃糖,而無法真正成功戒除糖癮。美國替代醫學指導專家Katie Haines指出,在考慮壓力和飲食對糖癮的影響、了解生活習慣也會導致糖癮之後,她學會減少自己對糖的渴望並終於戒糖成功,不但感受到身體充滿能量、對咖啡因的提神需求降低,更減輕了好幾磅的體重。

Katie Haines戒糖成功的祕訣,在於選擇有助於減少吃糖慾望的食物。Katie Haines指出,與其想著不能吃的各種含糖食物,不如專注於享受能夠幫自己減少糖分攝取的食物,就能讓戒糖的過程更加輕鬆。



糖竟會消耗體內B群,讓你慢性發炎!5種食物幫你擺脫它

1 發酵蔬菜
有些腸道中的細菌依靠糖分存活,因此改變人對糖的渴望,使人更想吃糖。但是,藉由多吃發酵蔬菜,像是德國酸菜或泡菜,能夠增加腸道中的好菌,幫助平衡腸道菌相。

2 綠色蔬菜
在傳統中國醫學中,綠色蔬菜被認為有助於提振精神。如果是時常因為憂鬱、壓力大而想吃甜食的人,在飲食中增加綠色蔬菜的攝取量,或許能夠改善對糖的渴望。推薦的蔬菜包括菠菜、芥菜、羽衣甘藍等。

 

這些食材也須特別注意,下一頁看更多!

你可能會喜歡...
標籤: 健康飲食 少糖 泡菜 酪梨 黃綠色蔬菜

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode