• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟癌細胞斷捨離!國際級免疫權威:做到4件事不罹癌- 第2頁

URL
瀏覽數1,982,697 收藏156

例如腦癌發生時,包圍在腦神經四周的神經膠細胞等雖然會癌化,但是有大量粒線體棲息的神經細胞卻不會癌化,此現象在成人身上更明顯。而小孩子因為正處在細胞分裂時期,粒線體還很少,神經細胞腫瘤(在交感神經節發病的腫瘤)可能會癌化,但是這類腫瘤大多會自然萎縮,所以並不會為了早期發現而做檢查。

粒線體數量少的細胞,在體溫低時不需氧氣即可分裂,是癌細胞喜歡的部位。例如皮膚的上皮細胞、腸道上皮細胞、骨髓細胞,還有男性的精子。

附帶一提,男性的一個精子裡大約只有1百到2百個粒線體,細胞分裂非常旺盛。癌細胞同樣也是粒線體很少,分裂旺盛的細胞。

癌症只會發生在上皮、或者附著於上皮的細胞內排出代謝產物帶有分泌功能的部位,還有細胞經常分裂部位。

癌症的原因就是壓力。

如果勉強自己過著極度勞累的生活,或身處恐懼的環境當中,交感神經會呈現緊張狀態。如此一來,身體便會分泌類固醇或腎上腺素,導致血管收縮,壓抑粒線體的機能,讓體內變成低體溫、缺少氧氣、高血糖的狀態。

這種狀態在短時間內讓粒線體的能量生產停止,為身體準備了高血糖的環境,藉由爆發力完全活用糖解作用產生的能量,身體利用這種壓力反應努力渡過危機。這麼說,只要持續靈活運用這種壓力反應就能回復正常狀態了,可是人類的腦神經和大腦皮質非常發達,處理一件事情都會很認真的持續努力,絕對不是短時間內就能結束的。

不斷忍耐重大責任和壓力繼續努力,或者想著絕對無法原諒某個人,隨時帶著怒氣,用人類特有的精神作用持續活動,讓低體溫、缺少氧氣、高血糖的狀態長期持續的話,體內就會逐漸定型成這種環境。

這樣一來,粒線體的能量生產變得困難,粒線體的分裂抑制基因也失去效力,抑制功能被解除了。然後粒線體數量少的細胞又把粒線體數量削減到更少,顯現出20億年前原核生物的性質,逐漸誘發變成癌細胞的反應,這就是癌化的開始。
癌症病患一定要脫離低體溫、缺少氧氣、高血糖的狀態。

標籤: 養生保健 癌症 防癌 乳癌 婦癌 惡性腫瘤 致癌