• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟癌細胞斷捨離!國際級免疫權威:做到4件事不罹癌- 第3頁

URL
瀏覽數1,983,028 收藏156

所謂癌症,其實是我們真核生物的祖先,也就是原核生物的性質呈現,並不是基因出錯而產生的疾病。

普通的癌細胞成長需要10到20年,所以高齡時發現的癌症其實是在40到60歲左右就已經產生的。青壯年時期超時工作和過度煩惱都成為壓力,淋巴球的活動被抑制,無法繼續攻擊癌細胞,因此引發了癌症。

進入粒線體和糖解作用和平共處的時期之後,接下來應該要準備換成50到60歲時以粒線體製造能量為主的體質,但如果沒有改變工作的模式,還是依賴瞬間爆發力勉強自己,過著以糖解作用為主的生活,將會很容易產生癌症。

就像這樣,癌症是會發生就會發生的自然反應。但是現在的癌症治療完全不理會這項道理,把癌症視為危險的壞東西,徹底地攻擊著癌細胞。

癌症三大療法的放射線治療、抗癌藥物、外科手術,其實都沒有辦法成功治療癌症。

沒有一種療法可以只針對癌細胞攻擊,無論如何都會連正常的細胞一起破壞。如此患者身體的壓力會大到不得了,治療結束的時候,淋巴球又更加劇烈減少。因為免疫力被壓制住了,如果治療後癌症又復發,身體已經沒有剩餘的戰鬥力能夠即時對抗病魔了。

尤其是放射線治療,雖然重粒子放射線治療(質子射線、重粒子射線)號稱只針對一個點照射,沒有任何副作用,但是有強烈氧化能力的癌細胞內容物被破壞之後一樣會流到體內,會發生像擠壓症候群一樣強烈抑制免疫。

抗癌藥物也是如此,一口氣把癌細胞全部打死只會招來相同後果。小孩子的身體是依靠糖解作用產生能量,癌細胞增殖速度快,使用抗癌藥物一次集中攻擊白血病的話,因為細胞對藥物的感受性高,病情會暫時緩和並安定下來,但是若成人也依照同樣的想法來使用抗癌藥物,那就錯了。

現在還開發出了標靶治療,只把特定的分子構造當作目標,治療方法是抑制癌細胞生長因子、癌細胞受體、促進分裂的蛋白質等,或者阻斷血管新生,但最後還是嚴重壓抑了免疫系統的功能。

外科手術也會消耗免疫力和體力,所以無法積極地推薦,不過大腸癌造成腸子阻塞時,可以只切除掉癌細胞占據的部位,但是要避免淋巴結廓清手術(切除病灶周邊的淋巴結)。淋巴結廓清手術會傷到周圍的血管和淋巴管,妨礙到血液流動,淋巴球無法活躍,癌症復發的危險性也會變高。就算體內有殘留癌細胞,只要提高自己的免疫力就能夠再次對抗。

想要脫離癌症魔掌,最有效的方法就是完整活用免疫力。

癌症也是身體的適應反應,是為了撐過緊急事件繼續生存下去而出現的產物。緊急事件解決之後,癌細胞的工作也跟著結束,體內將會進入讓癌細胞自殺的細胞凋亡程序。控制細胞凋亡的是粒線體,所以癌症病患一定要脫離低體溫、缺少氧氣、高血糖的狀態。

徹底溫暖身體,多做深呼吸以攝取氧氣,遠離充滿壓力又辛苦的生活,很快地淋巴球就會開始活化。

可以打倒癌細胞的是淋巴球當中的NK細胞。雖然交感神經緊張時,NK細胞數量會增加,但同時也會抑制跟癌細胞戰鬥時需要的穿孔素分泌。

讓副交感神經活動比交感神經旺盛,身體便能夠順利地和癌症戰鬥,漸漸地到達消滅癌症的結果。為了改善高血糖,吃飯時記得吃八分飽就好,並且要控制含糖量高的甜點和食品。

強化免疫力之後,回復效果最明顯的是胰臟癌。胰臟癌很難早期發現,早期治療,術後恢復過程也很不理想。不過,胰臟在腹部深處,從外面熱敷或吃進內部的糙米蔬食都可以有效地溫熱。覺悟了「要用免疫力來治療」之後全心參與療程的患者們,都出現了超越西方醫學常識的結果。

使癌細胞自然萎縮的自行治療


讓血液流動旺盛的治療方法就是溫暖身體,請在一天之內重複泡澡,能力可及範圍內要泡幾次都行。以前我曾經建議腦部長腫瘤且無法動手術的患者泡澡,之後那位患者打電話來跟我道謝,他說他每一天不斷重複泡澡,腦腫瘤真的自然萎縮了。

沒辦法泡澡的時候,可以使用暖暖包或熱水袋溫暖脖子和腰部。尤其脖子要敷在頸椎,腰部敷在薦骨上,全身都會有暖洋洋的感覺。

如果不改善血液循環,氧氣和營養都無法運送到身體各處。癌症患者之中,有些人為了提高免疫力吃很多健康食品,但還是要先讓血液流動順暢,這些健康成分才能被運送到體內,讓身體消化吸收。

接著,為了讓堆積在體內的有害物質和老舊廢物排泄(排便)順利,記得三餐要多吃富含膳食纖維的食物。膳食纖維可讓消化道活動旺盛,腹部的血流量增加,同時也會跟著溫暖起來。

癌症飲食療法當中最廣為人知的就是葛森療法,也有人靠著葛森療法的糙米蔬食、富含酵素的生蔬菜還有水果果汁,成功地讓癌細胞自然萎縮。

罹患癌症的很多是認真拼命的人,記得不要讓自行治療也變成壓力。

治好癌症的四大守則


  1. 脫離壓力
  2. 積極溫暖身體
  3. 深呼吸
  4. 吃飯記住八分飽就好 甜食要控制

本文摘自《不靠藥物疾病自癒的真相!解開身體運作的謎團,徹底治癒現代醫學無法根治的疾病!》/安保徹(世界知名免疫學家)/灌溉者出版社


看了這篇文章的人,也看了...