• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

自律神經失調竟會導致高血壓!不吃藥降血壓這樣做- 第5頁

瀏覽數 575,524

引起腦梗塞的降血壓藥
高血壓被視為壞東西是因為引起了腦出血。

腦出血是血壓太高引起的「過努力」疾病。腦部動脈某部分破裂,流進腦中的血液形成血塊,壓迫到周圍的腦組織,這種疾病的原因在於寒冷和嚴苛的肉體勞動。

但是,從大約昭和55年開始,腦梗塞的人開始比腦出血的人多,情況逆轉了。現在生活已經變得輕鬆,控制鹽分的飲食生活與降血壓藥的使用,讓老年人在照護設施中發生腦梗塞的「腦梗塞時代」已經來臨。現在吃太多鹽等於會導致高血壓加上腦出血的觀念還沒完全消失,如果沒有鹽分,血壓下降會讓身體冰冷。使用降血壓藥的話,血壓降太低導致腦部血流停滯,血栓堵在腦內就會造成腦梗塞,堵在心臟就是心肌梗塞,堵在肺部則是經濟艙症候群。不吃降血壓藥反而可以預防失智症和腦梗塞。

腦中風的分類
腦梗塞
因為腦動脈阻塞,變得狹窄,血液無法充分運送到神經細胞,神經細胞出現損傷。腦梗塞又分成腦部較粗的血管內側形成混濁的膽固醇硬塊,血小板聚集過去阻塞動脈的「動脈硬化血栓性腦梗塞」、腦部較細血管發生動脈硬化阻塞的「小間隙腦梗塞」、在心臟形成的血栓流到腦部阻塞血管的「心原性腦梗塞」這三種類型。

腦出血
腦內細小血管破裂出血,神經細胞死亡。因為高血壓或老化使腦部血管變得脆弱,最終導致血管破裂。白天活動時會發生頭痛、暈眩、半身麻痺、意識障礙等症狀。

蜘蛛網膜下腔出血
包覆大腦的三層腦膜(軟腦膜、蜘蛛網膜、硬腦膜)當中,蜘蛛網膜和軟腦膜之間的動脈瘤破裂,湧進膜與膜之間的血液壓迫到整個大腦,有時候出血原因可能是動靜脈畸形。要注意會突然出現激烈頭痛、嘔吐、痙攣等症狀,可能失去意識突然猝死。

暫時性腦缺血發作
雖然腦部血管阻塞,但24小時內會恢復,是真正發生腦梗塞的前兆。會發生暫時性的單邊眼睛失明、說話發音出現障礙、半邊身體不聽使喚等症狀,血液再次流動之後症狀就會消失。


本文摘自《不靠藥物疾病自癒的真相!解開身體運作的謎團,徹底治癒現代醫學無法根治的疾病!》/安保徹(世界知名免疫學家)/灌溉者出版社
看了這篇文章的人,也看了...