• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

單吃燕麥反而越吃越胖!搭這吃,強效護血管防心臟病- 第2頁

717.6 K 收藏38

早餐燕麥片配櫛瓜,補充蔬菜、維生素C,更能增加飽足感



健康媒體《Prevention》則介紹了外國流行的吃法:「Zoats」,這個單字是由櫛瓜(zucchini)和燕麥片(oatmeal)組合而成,顧名思義即是將櫛瓜加入平時愛吃的燕麥片中。

註冊營養師Sarah Pflugradt指出,櫛瓜豐富的膳食纖維能夠增加飽足感,但極低的熱量卻不會增加卡路里攝取。而現代人時常外食,普遍蔬菜攝取不足的問題,也可以藉由在早餐燕麥粥中加入櫛瓜,補充大量的蔬菜營養素、膳食纖維和維生素C。同時,櫛瓜本身清爽、平淡的味道,也能夠融入原本的燕麥粥中,因此不會影響美味程度。

想要做出好吃的櫛瓜燕麥,只要以下三個步驟:

  1. 要吃之前,再將櫛瓜打成泥。若是提前準備,櫛瓜出水後口感和賣相都會變差。
  2. 將櫛瓜泥加入未煮過的燕麥片(0.5~1杯),並照一般的方式煮燕麥片。
  3. 加入喜歡的配料,如:各式水果、堅果、蜂蜜、楓糖、巧克力片等,即可享用。

參考資料:
  1. VegKitchen
  2. Prevention
  3. 《特效降血糖食物排行》/陳彥甫/康鑑文化

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode