• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

兩顆球就能練全身!教練完整示範,做對燃脂大爆發- 第2頁

瀏覽數11,750 收藏2

因此能了解,抗力球跟藥球都是很方便的功能性及肌力鍛煉的工具,功能性的阻力加強,意思是很多功能性訓練動作能讓身體更貼近生活,如單腳的平衡或是推跟拉及旋轉上得到更多能力去應付,以及良好的多關節動作表現!如爬階梯或是公車上的拉握手把或是拿重物加上轉身等,或是站在不穩定的東西上保持平衡。

以下許多動作都能徒手進行,在徒手的動作已經執行良好後,我們可以分類利用這兩種球做許多動作練習:

●上半身

撐體

有各種將手或腳擺放在球上支撐的姿勢,每個姿勢下都會有不同的費力程度跟位置。例如將雙手撐在抗力球上時,需要許多手臂跟軀幹的力量,而將單腳踩在藥球上時候,踩在球上的大腿需要很多力量來維持姿勢。



撐體移動

能穩定支撐後,再嘗試做移動。將手往前伸出,手伸到最前面的時候是張力最大最費力的時候,跪姿較為輕鬆,直立方式較為費力。過程中保持身體不要移動以及臀部不要上下移動。



將單腳輪流抬起的訓練,要注意保持身體姿勢直線,控制左右的穩定平衡。



標籤: 下半身 抗力球 上半身運動 核心訓練 筋肉爸爸