• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

六大抗癌零食大公開!第一名竟可防三高、中風

瀏覽數891,068 收藏72
六大抗癌零食大公開!第一名竟可防三高、中風
【早安健康/劉博仁(醫師、營養醫學專家)】各位朋友如果喜歡吃零食,建議儘量吃對身體有益的,有一些抗癌零食就是很好的選擇,前六名排名分別為:1.黑巧克力、2.毛豆、3.開心果、4.蔓越莓乾、5.全麥餅乾、6.蜜棗乾。

相信很多人也許感到相當意外,黑巧克力居然榮登第一名!事實上,100%純的巧克力真的非常養生。首先,其中由於含有黃酮類、黃烷醇類、多酚類等成分,抗氧化力相當強,光就這一點而言,等於幫身體築起了一道防護網,可延緩老化,並降低癌症和許多慢性疾病發生的機率。



以血管為例,倘若經常遭受自由基的攻擊,會逐漸產生硬化的情形,繼而導致高血壓,甚至引發中風。研究顯示,純巧克力的抗氧化作用不但可防止血管硬化,還可降血壓約10%,還連帶降低20%中風機率!假設原先收縮壓150 mmHg降了10%後成為135 mmHg,等於已趨近於正常標準,效果並不亞於降血壓藥,而且大幅減少了中風的風險。

六大抗癌零食大公開!第一名竟可防三高、中風 

下一頁看更多精彩內容!
標籤: 黑巧克力 劉博仁醫師 蔓越莓 毛豆 中風 抗癌