• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長期失眠頭暈恐是體寒!日專家5撇步抗虛寒平衡自律神經- 第2頁

80.9 K 收藏18

5.伸展操入浴法
日本抗虛寒名醫,北里大學東洋醫學綜合研究所‧漢方針灸治療中心副中心長伊藤剛獨創「萬能伸展入浴法」,在十分鐘的泡澡中分別伸展上下半身,比起一般的入浴,更有長時間的保溫效果,能緩和虛寒。

STEP1.首先準備40~42度的熱水,根據實驗指出,浸泡時間10分鐘效果最好。

STEP2.躺著的姿勢,浸泡到脖子2分鐘。接著伸展上半身,讓肩膀和手肘靠著浴缸,呈擴胸的姿勢。


STEP3.接著一邊讓左右的肩胛骨靠近,一邊伸展背部數5秒,來回這個動作2次。



STEP4.入浴5分鐘之後,伸展下半身。在浴缸裡盤腿,雙手抓著腳尖。



STEP5.接著將腳尖往自己的方向彎,數5秒鐘,讓雙腳約伸展20秒鐘,來回2~3組。入浴時間滿十分鐘,即可放鬆結束。



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode