• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

清出體內垃圾!動動手指操輕鬆排毒、瘦小腹- 第2頁

141.1 K 收藏21

手指排毒操



手指排毒操

Step1 先將雙手放在身前,分別將雙手大拇指各緊壓在同一手上的無名指第三節的內關節上(即手指根處的關節)。保持此姿勢5 分鐘。

手指排毒操  

Step2 雙手的大拇指、中指和無名指分別相互對壓,小指和食指保持伸直狀態。保持此姿勢至少5分鐘。

練習功效

這套手指操分為解毒和排毒兩部分,透過刺激手指清除體內酸性廢物,達到排毒效果。

辦公室健康小技巧

★ 提高飲水量是最簡便的排毒方式。每天喝六到八杯水,尤其是在炎熱季節、運動出汗後,更要增加飲水量。

★ 每天快走三十分鐘,最好再做一套健身操,幫助促進新陳代謝,使體內垃圾透過流汗、排便徹底排出。

★ 若想排毒,還可以從飲食著手,讓肌膚享受排毒食物的滋潤。比如蜂蜜、牛奶、蘋果、海帶、黑木耳等,都能加快腸道運動,給肌膚由內到外的滋養。

本文摘自《天啊!90%的疼痛消失了!》/李志敏(中醫學院針灸推拿專業)/高寶書版

看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode