• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

地瓜減肥小知識,這樣吃地瓜熱量少50%- 第3頁

URL
瀏覽數2,149,988 收藏41

Q:吃烤地瓜來減肥,是否有限定要某種地瓜比較好?


A:基本上每種地瓜都可以烤來吃,只有口感上的不同而已。但若從營養層面來說,紅心地瓜所含的胡蘿蔔素最高,亦即所含維生素較多,比較有利於強化皮膚黏膜,提高皮膚的潤澤度。而白色地瓜則含有較多的鉀、鈣、鎂、鋅、磷,是人體細胞新陳代謝、活化臟器時不可或缺的營養素。此外,維生素B12有造血的功用;維生素E能使細胞延緩老化,並促進血管保持彈性;維生素K能提高肝臟功能等。

Q:紫心地瓜是否也適合用來減肥?


A:紫心地瓜不僅適合減肥,而且對健康很有助益。紫心地瓜中含有多量的多酚,多酚為一種抗氧化物質,可以消除自由基,避免身體因自由基而產生老化並預防心血管疾病的發生。此外,多酚中還含有一種「花色玳」的紫紅色素。經研究證實,花色玳有助於增進視力而且很容易被人體吸收。如果既想減肥,又想維持健康、增進視力與免疫力,紫心地瓜會是不錯的選擇。

Q:地瓜發芽後還可以吃嗎?


A:地瓜和馬鈴薯不同,即便發芽了,依舊可以吃。馬鈴薯發芽後之所以不能吃,是因為它會產生「龍葵鹼」,龍葵鹼吃下去後容易腹瀉,可是地瓜沒有這樣的問題,發芽後頂多只是養分會全部供應到芽根,使地瓜吃起來沒那麼甜,口感也比較鬆。