• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大熱天也會心肌梗塞?看完8張圖搶救血管堵塞風險!

230.1 K 收藏3
大熱天也會心肌梗塞?看完8張圖搶救血管堵塞風險!

無形殺手!他們也難逃心肌梗塞魔爪



一直以來,心肌梗塞被認為是難以預料的無形殺手,發作來得又快又急,徒留親友無限遺憾...如低音歌王郭金發、寒舍集團創辦人蔡辰洋、廣告名人孫大偉、飾演《海角七號》中茂伯一角的林宗仁、前親民黨秘書長秦金生...等皆因心肌梗塞過世。
心肌梗塞被認為是難以預料的無形殺手

心血管突然堵塞,使心臟功能損壞



急性心肌梗塞又稱「心臟病發」,是因心血管在短時間內完全堵塞,心臟功能損壞而造成。縮短送醫時間為降低死亡率的關鍵,且病發前1個月身體通常會有前兆。
心血管突然堵塞

典型症狀:胸痛、喘不過氣等



患者通常在情緒起伏大、運動時發作,典型症狀為胸痛(胸口像被重物壓住);喘不過氣;痛延伸到脖子、下巴、手臂、肩膀及背部;頭暈想吐、冒冷汗等。
心肌梗塞典型症狀:胸痛、喘不過氣等

疼痛會持續15~30分鐘以上

疼痛會突然發生,持續約15~30分鐘以上,且無法靠休息緩解。嚴重時會失去意識、休克並突然倒地。
疼痛會持續15~30分鐘以上

心肌梗塞保命急救關鍵是什麼?下一頁更多關於心肌梗塞的大小事你一定要知道!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode