• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

6大類促進腸道健康食物,多吃就順暢!- 第3頁

142.8 K 收藏4

✔木瓜、鳳梨

木瓜本身的酵素可以緩解消化不良,如同我們鳳梨酵素一樣,蘿蔔也是同樣道理,都是在利用生物本身的酵素幫助並提高我們對食物的消化功能。

✔高麗菜

高麗菜有維他命U,可以治療胃潰瘍,而且本身沒有太粗的纖維質,不會產氣,對腸胃功能不好或胃酸分泌不良的的病人有益。

✔秋葵

秋葵最大的特點是可以保護腸胃黏膜。假設胃潰瘍、胃發炎、十二指腸潰瘍,或胃有傷口的人吃秋葵,附著在胃壁的黏液可以避免胃酸刺激傷口。另外,秋葵本身膳食纖維很高,黏液可促進腸胃蠕動,幫助排便,改善腸胃功能。

秋葵最大的特點是可以保護腸胃黏膜

✔洋蔥

洋蔥有分成生洋蔥和熟洋蔥。生洋蔥本身含有酼化物,除了是造成氣味嗆鼻的因素外,也會刺激胃黏膜,讓胃酸分泌過高。所以腸胃功能不好,或是有腸潰瘍、胃食道逆流的人,不建議吃生洋蔥。但是煮熟的洋蔥不一樣,它可以促進腸道蠕動,還有降血糖的效果。

另外,洋蔥的植化素很高,可幫助代謝體內毒性,甚至具有防癌、抗氧化的功能,可預防「退化性關節炎」和「白內障」等,可能是因血液中含有重金屬離子所引發的疾病。

修護腸胃黏膜、幫助排毒該吃哪些食物呢?請看下一頁介紹~
你可能會喜歡...
標籤: 洋蔥 秋葵 白蘿蔔 蜂蜜 味噌 飲食 腸道 便祕

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode