• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強肉食瘦身法,半年瘦下15公斤十年都沒復胖!- 第2頁

URL
瀏覽數104,481 收藏6

碳水化合物造成血糖飆升 容易囤積脂肪

減肥時雖然會很擔心熱量,不過其實瘦身與熱量幾乎毫無關係,造成肥胖的原因在於麵包、麵條以及白飯等等碳水化合物。

國外一項減重飲食實驗,將322名有肥胖問題的受試者分為三個群體,第一組限制卡路里和油脂、第二組只限制卡路里,採能攝取橄欖油的地中海飲食,第三組則是熱量沒有任何限制,但只有醣類需要控制在一天120公克以內。結果發現是第三組的減重效果最好。

攝取了碳水化合物會讓血糖值上升,使得有肥胖賀爾蒙之稱的胰島素大量分泌,使得脂肪囤積造成肥胖。因此,減肥中選擇碳水化合物較少的食品,讓血糖值緩慢上升,是減肥的一大秘訣。

維持骨骼和內臟健康 又可提高燃脂代謝

例如牛、豬、雞、馬、羊等等的肉類,幾乎都不含有碳水化合物,還含有瘦的漂亮不可或缺的蛋白質,能讓頭髮、肌膚以及指甲,甚至是內臟、骨頭都保持健康,並且讓不容易變成脂肪的肌肉增加,提高基礎代謝率。

此外,肉類中含有的肉鹼能提高燃燒脂肪的效果,而美肌以及促進代謝的維生素B群也很豐富,並含有能降低甜食食慾的酪氨酸,可說對減肥來說十分有益。

超有效的肉食減肥法有哪些要點?請看下一頁
標籤: 減重飲食食材 瘦身 減重飲食 肉類 熱量 咀嚼