• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

邊起床邊鍛鍊!3個動作活化全身新陳代謝- 第3頁

URL
瀏覽數69,809 收藏6

接下來是邊打掃、邊運動,有些人習慣先把家裡打掃乾淨再出門,不論是使用吸塵器還是地毯清掃機,都很適合順便練習終極屈髖式,因為此式多加了雙臂往前伸的抗衡動作; 用啄木鳥式來操作吸塵器也很適合,能夠搭配弓箭步來推前拉後就更棒了。當你為了打掃某些狹小的空間,而必須轉換吸頭時,則不妨試試啄木鳥轉身式。

▼拖地、吸地,用啄木鳥式
拖地、吸地,用啄木鳥式

剛開始練習各種招式時,你肯定要隨時提醒自己,甚至要強迫你的身體用這些姿勢,來做你原本漫不經心在做的日常瑣事。一般人早上在家裡,很少會用心做起床後的一連串動作,但如果你能認真做這些「小動作」,就能確保你的身體不會退化,回到無力對抗地心引力的狀態。記得隨時提醒與強迫自己要用心,直到正確的姿勢與體態習慣成自然為止。

本文摘自《雷神索爾也在練的隨時版核心基礎運動》/艾利克.古德曼(脊骨神經醫師、核心基礎運動創作者)/大是文化

看了這篇文章的人,也看了...