• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小腹凸凸竟是因內臟下垂!30秒收小腹重整機能促代謝- 第2頁

URL
瀏覽數1,527,533 收藏161

中醫稱這種內臟下垂為中氣下陷。「中」就是指腹部。意味著腹部的氣減弱,而使內臟下垂。西醫沒有藥物可以治療胃下垂或內臟下垂,但中醫卻有專門治療中氣下陷的中藥。

而中氣下陷被視為無法製造血液的體質:「氣虛」的惡化。

因此,中醫在改善體質之際會優先加以治療下腹部凸出。因為不改善腸胃的狀態,就無法製造血液,不論採取什麼對策都沒有用。

改善內臟下垂的2種方法



解決的方法有以下兩種:
第一種是避免吃太快及吃太飽。多花點時間充分咀嚼食物,可以讓食物緩緩進入胃,如果未經充分咀嚼,食物很快就會落入胃中。這樣的話,需要更多時間來消化食物,結果胃的負擔變得更重,更容易往下垂。因此,充分咀嚼、緩慢吃飯是大原則。

重要的是第二種。
也就是鍛鍊肌肉。這裡說到肌肉,並不是要大家將腹肌練成六塊肌。一般腹肌運動鍛鍊的是表面的肌肉,與在腹部裡面支撐內臟的肌肉不同。因此,無論如何鍛鍊表面的腹肌,也無法治好凸出的小腹。

肋骨與骨盤之間容納內臟的空間,稱為腹腔,圍著腹腔的四塊肌肉(腹橫肌、多裂肌、橫隔膜、骨盤底肌群)則為核心肌群。四塊肌肉圍著腹腔,從上下左右施加壓力,才能使內臟保持正確位置。
鍛鍊核心肌群最好的方法就是小腹收縮法。

這種收縮法有趣的是不止能鍛鍊核心肌群,而且藉著收縮的動作,能使內臟回到正確的位置。因此,能夠很快地體會到腸胃功能正常化的感覺。

超簡單的30秒收縮就能解決內臟下垂!下一頁告訴您怎麼做~
標籤: 消水腫提高代謝運動 小腹 內臟 腸胃 深層肌肉 新陳代謝