• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

小腹凸凸竟是因內臟下垂!30秒收小腹重整機能促代謝- 第3頁

URL
瀏覽數1,526,469 收藏161

消除內臟下垂三十秒收縮


  1. 背肌挺直站立(這時,肩膀稍向後拉,使肩胛骨靠近)
  2. 吸氣使腹部膨脹(吸到最後將臀部夾緊)
  3. 吐氣使腹部凹陷(以肚臍為中心,整個腹部凹陷,吐氣至腹部與背部幾乎貼住為止)
  4. 腹部凹陷的狀態維持三十秒鐘(這時可進行自然的呼吸。臀部依然夾緊)

這四個動作為一組合,進行四次。每天做幾次都無所謂。習慣三十秒收縮後,做家事或工作時也能輕鬆進行。鍛鍊核心肌群,使內臟回到正確的位置後,你將很明顯地可以感覺到腸胃力量的恢復。

下腹凸出不但能恢復平坦,而且可以加速新陳代謝,壓力也消失,身體形成像葫蘆般中央凹陷的形態,身材變得姣好。

這種收縮的動作,是近年才出現的用語,瑜珈中有所謂「滾胃」的動作。也就是「內臟攪拌」的意思,顧名思義,一面呼吸,同時收縮和挺出小腹,使內臟向左右上下移動。讓動作比收縮更為劇烈,這種滾胃正是讓腸胃功能正常化的動作,是印度、中國、日本等東洋地區,自古以來就非常重視的內臟調整動作。

改變飲食方法的同時,讓內臟自然恢復正確位置,在調整腸胃功能和製造血液方面也有非常好的效果。

本文摘自《血流能解決所有煩惱:日本最熱門的健康新話題──只要讓血流豐沛,就能改變體質,改變人生》/堀江昭佳(日本血流名醫)/悅知文化

看了這篇文章的人,也看了...