• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腎經之源,補腎首選!溫敷這穴位改善下半身虛寒- 第2頁

30.3 K 收藏3

腎俞:養腰活腿一身輕



腎主人體水液,喜暖怕寒,所以腎俞穴非常適合用溫敷的方式來調補,對於腰腳痠軟無力、怕冷的人,在俯臥的時候使用枕型紅豆敷置於腰部兩側腎俞穴位置,能夠溫補腎陽,強化腰部及腿部力量。對於腎陽虛引起的生殖機能不足也有很好的調補效果。

腎俞

穴道位置
  • 位於腰部,在與肚臍同一水平線的脊椎左右兩側二指寬(1.5寸)處。
  • 腎陽為元陽,是一身陽氣的根本。年老體衰、久病、房勞、睡眠不足會導致腎陽虛損等,使腎的溫煦、生殖、氣化功能下降。出現腰腳痠軟、怕冷、面色蒼白或暗黑,容易疲倦乏力、精神萎靡、大便溏稀等症狀。

使用工具:枕型紅豆敷 3分20秒
溫敷時間:每次10-15分鐘
加熱功率:800W

下一頁教的溫敷按壓法,特別適合瘦弱、看起來乾巴巴體型、腎陰陽兩虛的人調補身體,需要的人快收藏起來
你可能會喜歡...
標籤: 養生保健 穴道按摩 溫敷 嘴破 口乾舌燥 上火 手腳冰冷 經痛 腎經

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode