• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:每天這時運動,吃多了不飆血糖也不增胖- 第2頁

URL
瀏覽數2,014,940 收藏74

起床時身體處於輕微斷食的狀態,空腹的時候運動,可以有效幫助燃燒脂肪,若是在早餐後運動,會變成是把吃進去的食物變成身體能量使用,無益於減重。經此研究也發現了,選擇在吃早餐之前運動的那一天,一整天累計下來所消耗的卡路里,會比平常能夠燃燒的量還多得更多。

「112」:運動的關鍵數字

一早醒來時,身體通常都還有些僵硬,如果突然開始進行運動,很容易造成身體的負擔,因此開始運動之前,要記得先做一些熱身運動或簡單的體操。可以燃燒脂肪的運動是有氧運動,早餐前適合做的有氧運動有健走、慢跑等,無須進行太劇烈的運動,大約持續5分~20分即可,如果是沒有運動習慣的人,推薦可以從健走開始進行鍛鍊。

美國佛蒙特大學的研究指出,如果能進行平均每分鐘達到112心跳數的中高強度運動,會有持續提高情緒、振奮精神長達12小時的驚人效果。也就是說,若是能夠在早餐前適度的運動,除了有助恢復穠纖合度的身材,更可讓那一整天的心情都保持愉快,不妨就從明天開始試著早起運動吧!

早餐前運動不容易變胖

看了這篇文章的人,也看了...