• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

解救下背痛!瑜伽老師教你用一張椅子,5分鐘放鬆肌肉- 第3頁

瀏覽數 131,142

步驟

.找一張高度適當的椅子,躺下後讓大小腿成約九十度,且背能平貼在地板。

躺著抬腿呈九十度
.躺下來,小腿放在椅墊上。如果大小腿無法成九十度,可以放一個瑜伽抱枕,從臀部將自己墊高一些,捲一條厚毯子也有同樣效果。

雙腳大腿距離,與骨盆同寬
.拿一條瑜伽繩或一般皮帶,固定雙腳大腿距離,與骨盆同寬,這樣會更舒適也更放鬆。

在雙眼上擺一個眼枕
.如果你最近壓力很大,或特別奔波,感到份外疲倦,可以在雙眼上擺一個眼枕,也可以摺一條小的長毛巾做為替代品,兩者效果不一樣。(眼枕裡有米或木屑等材質所以有重量,會放鬆眼球,毛巾沒有重量)

.如果後頸收緊而下巴因此抬高,就摺一條毛巾墊高後腦勺。現在停留在姿勢裡,約四到五分鐘。

覺知重點

這種有支撐的姿勢允許支持下背部的相關肌肉深深放鬆。當你感覺到下背部的釋放,會有一種安全感和輕鬆向外輻射,以舒緩疲憊的神經。

本文摘自《動,找回身體的快樂》/Rachel Tsai(美國瑜珈聯盟師資認證)/時報文化

看了這篇文章的人,也看了...