• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免走萬步也超燃脂!走路成功塑身的14個秘密- 第3頁

URL
瀏覽數223,101 收藏14

5. 登山杖

使用登山杖健行是增加健行時卡路里燃燒的好方法,使用得當有助於塑身並加速減重。

手持登山杖健行將走路從下肢支配的運動轉變為全身運動,使得幾乎全身肌肉90%都必須加入工作,使用時必須用到手臂、肩膀及背部的肌肉,增加心跳率及上半身力的使力。研究顯示使用登山杖健行難度並不會比空手健行高、反而感覺較空手步行輕鬆,但卻能增加卡路里燃燒達46%。

登山杖的使用非常容易,並能減輕腳踝、膝蓋、髖關節的負擔。

6. 擺動手臂

健行的速度很大一部分來自手臂,擺動手臂產生力量與動能推動身體前進,幫助燃燒更多卡路里並強化上半身力量。健行時,手肘彎曲90度,手臂前後擺動,肩膀保持輕鬆並自然微微後轉,使得胸腔擴展並維持最佳姿勢,讓健走達到最大效能。

7. 好的步行姿態

以好的步行姿態行走,意味著背和臀肌能得到最大的運動,讓走得更快、燃燒更多卡路里。好的步行姿態簡要地說就是:以拉長身型的高姿態行走,保持肩膀往後,並輕鬆下壓(而不是聳肩緊崩),收小腹、雙眼直視前方,下巴自然微收。

下一頁告訴您,這些部位用對了就能夠更有效瘦身!
你可能會喜歡...
標籤: 走路 燃脂 減重

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode